Käse
Schoppernauer Bergkäse 6 Monate gereift
Zu den Merkmalen des 6 Monate gereiften Schoppernauer Bergkäse zählen die vereinzelte Lochung, der geschmeidig, glatte und buttergelbe Käseteig. Vor allem aber überzeugt der 6 Monate gereifte Bergkäse durch fruchtig, pflanzliche Aromen, wie beispielsweise Walnuss.
Wenn es das saftige Gras auf den Wiesen und Almen nicht gäbe, gäbe es die gute Heumilch der Kühe nicht. Und wäre da nicht diese unglaubliche Leidenschaft der Bauern und der Sennen, dann wäre auch der Käse nicht wie er ist. Darum sind wir so dankbar, dass Natur und Vieh und Mensch sind wie sie sind. In Schoppernau.
Nach diesem Leitsatz wird in der Bergkäserei Schoppernau der dreifach mit dem „Kasermandl in Gold“ ausgezeichnete Bergkäse hergestellt.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | pikant-würzig |
Sorte: | Bergkäse |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | ca. 27% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 6 Monate |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers