Käse
Zillertaler Alpenkönig
Der Zillertaler Alpenkönig zeichnet sich durch seine Aromenvielfalt aus und weist trotz seiner langen Reifezeit einen sehr geschmeidigen Teig auf. Im Geschmack dominieren frisches Heu, Buttermilch, Pfeffer und Nuss – ergänzt durch Nuancen von geröstetem Weißbrot und hellem Karamell. Hartkäse mit Rohmilch hergestellt.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | pikant-würzig |
Fett i. Tr.: | 50% |
Fettgehalt absolut: | ca. 32% |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers