Käse

Käse

Die feurige Waldviertlerin

Die feurige Waldviertlerin

Waldviertlerinnen haben eben Feuer – das beweist die feurige Waldviertlerin! Dieser würzig-aromatische und zart säuerliche Schnittkäse mit zartem Schafmilcharoma vereint bestes Käsereihandwerk mit vollen Geschmacksnuancen des Waldviertler Hochplateaus. Nach traditionellen Rezepturen handgekäst und handgeschöpft und einer Reifung von mindestens 3 Monaten, ist er ein echtes ein Waldviertler Original. Die feine Bruchlochung verleiht diesem Käse einen geschmeidigen Kern. Verfeinert mit Chili im Käseteig erhält dieser g´schmackige Käse seine leichte Schärfe. Die stressfreie Zeit zum Relaxen und die frische Waldviertler Luft haben ihn zu einem echten Geschmacks-Juwel geformt.

Käsegruppe: Schnittkäse
Geschmack: aromatisch
Sorte: Würzig
Fett i. Tr.: 45%
Fettgehalt absolut: 30%%
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: 2,0gg
davon Zucker: 2,0gg
Energiegehalt (in 100 g): 1518 kJ / 366 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 22g g
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: mind. 3 Monate
Rinde genießbar: ja
Milchart: Schafmilch
Wein-Empfehlung: Riesling
Labart: Tierisch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Die Käsemacher
Land/Region: Österreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Die Käsemacher

Die Käsemacher

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG