Käse
Die feurige Waldviertlerin
Waldviertlerinnen haben eben Feuer – das beweist die feurige Waldviertlerin! Dieser würzig-aromatische und zart säuerliche Schnittkäse mit zartem Schafmilcharoma vereint bestes Käsereihandwerk mit vollen Geschmacksnuancen des Waldviertler Hochplateaus. Nach traditionellen Rezepturen handgekäst und handgeschöpft und einer Reifung von mindestens 3 Monaten, ist er ein echtes ein Waldviertler Original. Die feine Bruchlochung verleiht diesem Käse einen geschmeidigen Kern. Verfeinert mit Chili im Käseteig erhält dieser g´schmackige Käse seine leichte Schärfe. Die stressfreie Zeit zum Relaxen und die frische Waldviertler Luft haben ihn zu einem echten Geschmacks-Juwel geformt.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
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Geschmack: | aromatisch |
Sorte: | Würzig |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 30%% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 19g |
Kohlenhydrate: | 2,0gg |
davon Zucker: | 2,0gg |
Energiegehalt (in 100 g): | 1518 kJ / 366 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 22g g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | mind. 3 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Schafmilch |
Wein-Empfehlung: | Riesling |
Labart: | Tierisch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Die Käsemacher |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers