Käse
Allgäuer Emmentaler g.U.
Der Allgäuer Emmentaler mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g. U.) wird aus tagesfrischer unbehandelter Heumilch (Rohmilch) hergestellt. Typisch für den Emmentaler sind seine großen Löcher und sein mild-nussiger Geschmack.
Käsegruppe: | |
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Geschmack: | mild-nussig |
Sorte: | Emmentaler |
Fett i. Tr.: | 45 % F.i.T. |
Fettgehalt absolut: | 28,5% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 3 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Deutschland |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers