Käse
Allgäuer Hof-Milch Rotweinkäse

Unser Rotweinkäse wird nach traditionellen Rezepturen aus bester Allgäuer Heumilch, unserer klein- bis mittelständigen Heumilchbetriebe, in unserer Käserei in Sonthofen gekäst. Der Käse reift ca. 3-4 Monate und wird regelmäßig mit Rotwein affiniert, bis er seinen optimalen cremig-aromatischen Geschmack optimal entfalten kann.
| Käsegruppe: | Schnittkäse |
|---|---|
| Geschmack: | cremig-mild |
| Fett i. Tr.: | 50 % Fett i. Tr. |
| Fettgehalt absolut: | 30% |
| Energiegehalt (in 100 g): | 1532 kJ / 369 kcal |
| Eiweißgehalt (in 100 g): | 25 g |
| Laktosefrei: | ja * |
| Glutenfrei: | ja ** |
| Reifezeit: | 3 Monate |
| Milchart: | Kuhmilch |
| Wein-Empfehlung: | Merlot |
| Labart: | Mikrobiell |
| Ohne Gentechnik: | ja |
| Bioprodukt: | nein |
| Hersteller: | ARGE Heumilch |
| Land/Region: | Deutschland |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


