Käse
RÜCKER Küsten-Urtyp, Naturgereift, Herzhaft-Kümmel, 100g-Packung
Uriger Typ – einzigartiger Geschmack
Er trägt seinen Namen aus gutem Grund: Der Küsten-Urtyp spiegelt wie kein anderer die lange Käsekennerschaft der Familie Rücker wider. Schon Eduard Rücker produzierte 1890 in der Meierei in Vadersdorf diesen Käse – kräftigen, rotgeschmierten Tilsiter nach Holsteiner Art. Nach diesem bewährten Familienrezept wird der Küsten-Urtyp heute wie damals ausschließlich mit natürlichen Zutaten in Norddeutschland hergestellt: 6- 8 Wochen reift er traditionell – mit kräftigen Rotkulturen bestrichten und regelmäßig gewendet – in den Wismarer Käsekellern. Ein Anklang an die norddeutsche Herkunft – für Genießer, die natürliche Zutaten schätzen und es besonders kräftig bzw. aromatisch-kräftig mit Kümmel im Käse mögen.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
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Geschmack: | herzhaft-aromatisch |
Sorte: | mit Kümmel |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 26%% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 19 |
Kohlenhydrate: | < 0,5g |
davon Zucker: | < 0,5g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1362 kJ / 328 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 23 g |
Calciumgehalt (in 100 g): | 750 mg |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 6- 8 Wochen |
Rinde genießbar: | ja |
Labart: | Mikrobiell |
DLG ausgezeichnet: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Molkerei Rücker |
Land/Region: | Deutschland |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers