Käse
Granitbeisser - Der Pfeffrige
Ein Hartkäse der besonderen Art ist diese mind. 3 Monate gereifte Käseknolle zum Reiben, Raspeln und Hobeln. Als Würzkäse mit einer Pfeffer- Panade eignet er sich vor allem zum Verfeinern von Fleischgerichten wie zum Beispiel Steaks oder Burger. Auf warme Gerichte gehobelt, wird er cremig und gibt jeder Speise den letzten Pfiff. Für uns, DIE KÄSEMACHER, ist der Granitbeißer die Waldviertler Antwort auf Parmesan.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | aromatisch |
Sorte: | mit Pfeffer |
Fett i. Tr.: | mind. 45% |
Fettgehalt absolut: | 40%% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 29g |
Kohlenhydrate: | 5,3gg |
davon Zucker: | 4,6gg |
Energiegehalt (in 100 g): | 2034 kJ / 490 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 28g g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | mindesten 3 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Labart: | Mikrobiell |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Die Käsemacher |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers