Käse

Käse

Alma Alpkäse

Alma Alpkäse

Der Alma Alpkäse ist eine saisonale Käsespezialität aus Vorarlberg, welche während des Alpsommers von Mai bis September auf den Vorarlberger Alpen gesennt wird.

Seinen besonderen Geschmack erhält der Käse durch die tagesfrische Heumilch von Kühen, die den ganzen Sommer auf den unberührten Alpwiesen auf über 1.100 Höhenmetern mit bis zu 50 Alpenkräutern weiden. Die Alp-Milch wird nach alter Tradition handwerklich von den Sennern direkt auf der Alpe zu Käse verarbeitet, welcher dann mehrere Monate auf Fichtenbrettern reift, um seinen einzigartigen Geschmack zu entwickeln.

Auf natürlichem Weg lactosefrei

Mit Rohmilch hergestellt

Käsegruppe: Hartkäse
Geschmack: würzig
Fett i. Tr.: 45 %
Fettgehalt absolut: 34%
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Schimmel: Rotkulturen
Milchart: Kuhmilch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Hersteller: ARGE Heumilch
Land/Region: Österreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


ARGE Heumilch

ARGE Heumilch

Mehr

Alma

Alma

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG