Käse
Alma Vorarlberger Bergkäse mind. 16 Monate gereift g.U.
Der Alma Vorarlberger Bergkäse 16 Monate mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.) wird in kleinen Bergsennereien aus tagesfrischer Heumilch in einer Laibform von ca. 30kg gesennt. Danach reift er mindestens 16 Monate auf Fichtenbrettern im Käsekeller und entwickelt dabei seinen einzigartigen herzhaft würzigen Geschmack.
– Auf natürlichem Weg lactosefrei
– Mit Rohmilch hergestellt
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | Würzig/kräftig |
Sorte: | Bergkäse |
Fett i. Tr.: | 45 % |
Fettgehalt absolut: | 34% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 16 Monate |
Schimmel: | Rotkulturen |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers