Käse
Mai-Gouda
Ab dem 10. Juni gibt es wieder original Mai-Gouda aus Holland. Diese traditionsreiche Spezialität wird aus besonders vitamin- und mineralreicher Mai-Milch gemacht. Mai-Gouda reift 6 Wochen in der Rinde und entwickelt dabei einen besonders zart-rahmigen Geschmack. Der junge Käse schmeckt köstlich zu einem Gläschen Wein - und herrlich zu Spargel oder Sommersalat. Original Mai-Gouda erkennt der Verbraucher am Frau-Antje-Siegel.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
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Geschmack: | Cremig-sahnig |
Fett i. Tr.: | 48% |
Fettgehalt absolut: | 30% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1554 kJ / 370 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 25 g |
Calciumgehalt (in 100 g): | 820 mg |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | ja ** |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Nederlandse Zuivel Organisatie NZO |
Land/Region: | Niederlande |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers