Käse
Beemster Knoblauch

Ein angenehm pikanter Käse mit würzigem Knoblaucharoma, das ausgezeichnet zum feinen Käsegeschmack passt.
Beemster hat eine ganz typische, sehr cremige Textur: Er schmilzt auf der Zunge.
Von glücklichen Kühen aus 100% Weidemilch, denn alle Beemster Bauern erhalten schon seit 2002 Weideprämien. 10 jähriges Jubiläum in 2012.
| Käsegruppe: | Schnittkäse |
|---|---|
| Geschmack: | cremig, nach Knoblauch und Kräutern |
| Sorte: | Gouda |
| Fett i. Tr.: | 50% |
| Fettgehalt absolut: | 31,8% |
| Energiegehalt (in 100 g): | 1578 kJ / 381 kcal |
| Eiweißgehalt (in 100 g): | 23,5 g |
| Calciumgehalt (in 100 g): | 713 mg |
| Laktosefrei: | ja * |
| Glutenfrei: | ja ** |
| Reifezeit: | Ca. 5 Wochen |
| Rinde genießbar: | nein |
| Milchart: | Kuhmilch |
| Labart: | Tierisch |
| Bioprodukt: | nein |
| Hersteller: | Cono Kaasmakers |
| Land/Region: | Niederlande |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


