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Fromi: Zwei Ziegenkäse von Xavier David

10.12.2014


Fromi:  Zwei Ziegenkäse von Xavier David

Unter der Feinkost-Luxuslinie Xavier David bietet Fromi zwei neue Ziegenkäse aus Zentralfrankreich an, die nach traditioneller Art und Weise auf kleinen Bauernhöfen hergestellt werden. Für den Crottin de Chavignol AOP Fermier von Xavier David hat der hauseigene Käsemeister den Hof Traperies in der Region Centre ausgewählt, der sich auf die Herstellung des Crottin de Chavignol spezialisiert hat.

Unter der Feinkost-Luxuslinie Xavier David bietet Fromi zwei neue Ziegenkäse aus Zentralfrankreich an, die nach traditioneller Art und Weise auf kleinen Bauernhöfen hergestellt werden. Für den Crottin de Chavignol AOP Fermier von Xavier David hat der hauseigene Käsemeister den Hof Traperies in der Region Centre ausgewählt, der sich auf die Herstellung des Crottin de Chavignol spezialisiert hat.

Charakteristisch für diesen Bauernkäse aus roher Ziegenmilch sind sein fester, gleichmäßiger Teig, eine zarte Rinde mit blauem Schimmel und sein markanter Ziegenkäsegeschmack. Der Käse ist im Frühling eher mild und im Herbst kräftiger.

Der neue Valençay von Xavier David wird auf dem Hof Champ de l’Etang in Frédille. Anders als ein Valençay Standard reift dieser Valençay AOP mindestens elf Tage und zeichnet sich durch seinen besonderen blau-grünen Schimmel, eine flaumige graue Rinde und einen weißen weichen Teig sowie seine sehr gute Haltbarkeit aus.

Der Käse mit dem ausgeprägten Ziegengeschmack enthält Noten von frischen Nüssen und Trockenfrüchten. Es wird rohe Ziegenmilch und natürliches Lab tierischen Ursprungs verwendet, das Schöpfen geschieht per Hand und nach dem Abtropfen und Aus-der-Form-holen wird der Käse gesalzen und mit Pflanzenkohle eingerieben. Dadurch bleibt der Valençay länger haltbar und entwickelt seinen besonderen blau-grünen Schimmel. Die anschließende Reifung des Käses beträgt mindestens drei Monate. Kontakt: info@fromi.com


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