Neuheiten

Neuheiten

Gebr. Baldauf: Bio Allgäuer Zigerklee-Käse

05.03.2015


Gebr. Baldauf: Bio Allgäuer Zigerklee-Käse

Zigerklee, auch Blauer Steinklee genannt, ist eine in den Alpen wild wachsende Gewürzpflanze.

Zigerklee, auch Blauer Steinklee genannt, ist eine in den Alpen wild wachsende Gewürzpflanze. Schon früher verwendete man sie als Zutat bei der Herstellung würziger Käse. Baldauf präsentiert den neuen Schnittkäse Bio Allgäuer Zigerklee-Käse (50 % Fett i.Tr., 6 kg, tierisches Lab). Der Schnittkäse wird aus Bio-Heumilch (Bioland) hergestellt. Nach der Dicklegung des Käses wird dem Käsebruch Zigerklee (Schabzigerklee) beigegeben. Sind die Käse fertig gestellt, reifen die Kräuterkäse sechs bis acht Wochen im Reifekeller. Durch die Schmierreifung erfolgt die Rinden- und Geschmacksbildung.


Käse-Club

Mitglied werden

Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG