News

News

E-Nummern: Was in unserer Nahrung steckt

23.08.2016


E-Nummern: Was in unserer Nahrung steckt

E-Nummern gelten als die heimlichen Garanten für Haltbarkeit, gutes Aussehen, Aromen und Geschmack unserer Nahrung. Sie stehen im Kleingedruckten auf dem Etikett von verarbeiteten und konservierten Lebensmitteln.

Aber wie ungesund sind sie? Gerade Allergiker und andere gesundheitsbewusste Konsumenten möchten wissen, was sich hinter den E-Nummern in der Zutatenliste verbirgt. Namen, Herkunft und mögliche Nebenwirkungen aller in der EU zugelassenen Zusatzstoffe werden im handlichen Ratgeber „E-Nummern & Zusatzstoffe“ erklärt. Darüber hinaus erfährt der Leser, welche Zusatzstoffe gemäß der EG-Öko-Verordnung für die Herstellung von Bio-Lebensmitteln erlaubt sind und in welchen Lebensmitteln überhaupt keine Zusatzstoffe enthalten sein dürfen.
Ibrahim Elmadfa, Erich Muskat, Doris Fritzsche: E-Nummer & Zusatzstoffe, GU-Verlag, 96 Seiten, ISBN 978-3-8338-5293-0, 7,99 Euro


Käse-Club

Mitglied werden

Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG