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Die Geschmacksschule

23.08.2017


Die Geschmacksschule

Süß, sauer, salzig, bitter und umami lauten die fünf grundlegenden Geschmacksrichtungen, die aber bei weitem nicht alles umfassen, was der Mensch unterscheiden kann.

In der „Geschmacksschule“ von Jürgen Dollase wird das komplette Sensorium für die perfekte Geschmackswahrnehmung verwendet. Im ersten Teil liefert die Geschmacksschule eine anschauliche Einführung in die physiologischen und psychologischen Grundlagen des Essens und Schmeckens. Im zweiten Teil folgen fantasievoll komponierte „Löffelgerichte" zum Nachkochen, die das Bewusstsein schärfen von einfachen Grundeffekten (warm/kalt, kross/schmelzend) bis hin zu vielfältigen sensorischen Erlebnissen. Den Abschluss bildet ein fünfgängiges Löffelmenü sowie eigens komponierte „Meisterlöffel“ von Spitzenköchen wie Harald Wohlfahrt, Hans-Stefan Steinheuer oder Nils Henkel.

Jürgen Dollase: Geschmacksschule, Tretorri-Verlag, 240 Seiten, ISBN 978-3-96033-009-7, 39,90 Euro


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