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Regional war gestern, Lokal ist heute
14.12.2017
Georg Schweisfurth und Simon Trees liegt Bio besonders am Herzen. Aus diesem Grund begaben sie sich für ein Jahr auf eine ganz besondere Genuss-Reise.
In ihrem Buch „Lokal – das Kochexperiment“ haben die Autoren sämtliche Rezepte verfasst, die sie auf ihrer Reise durch Deutschland, Österreich, Südtirol und der Schweiz gesammelt haben. Die Besonderheit dieses Kochbuches ist, dass die Bio-Profis nur mit ausgewählten Zutaten gekocht haben, die im lokalen Umkreis von 15 km vorzufinden waren. Dabei wird auch besonders darauf geachtet, dass die Produkte hochwertig und aus biologischer Landwirtschaft sowie artgerechter Tierhaltung stammen. Schweisfurth und Trees liefern spannende Begegnungen mit lokalen Gerichten und zeigen, importiertes Lebensmittel oftmals gar nicht notwendig sind, um eine lokale Spezialität auf den Tisch zu zaubern.
Georg Schweisfurth/Simon Trees: Lokal – das Kochexperiment, Südwest Verlag, 352 Seiten, ISBN 978-517-09470-0, 34,99 Euro
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