News

News

NRW: Schafs- und Ziegenkäse aus der Region

14.12.2017


NRW: Schafs- und Ziegenkäse aus der Region

Zum 19. Mal fanden im September die Aktionstage Öko-Landbau 2017 in Nordrhein-Westfalen statt.

Initiator der Aktionstage sind die Landesvereinigung Ökologischer Landbau NRW e.V. (LVÖ), die Landwirtschaftskammer und das Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur und Verbraucherschutz (MULNV). Im Rahmen der Aktionstage fand auf dem Bioland-Ziegenhof Lohmann im westfälischen Werl eine Veranstaltung unter dem Motto „Auf den Geschmack gekommen: Schaf- und Ziegenprodukte von NRW-Bio-Höfen“ statt. Auch Mechthild Hüneborn von der SuperBioMarkt AG nahm an der Veranstaltung teil und unterstrich, „dass die Verbrauchernachfrage an biologischen Schaf- und Ziegenprodukten tatsächlich in den letzten Jahren gestiegen sei. Dennoch kämen viele Produkte aus Mittelmeerregionen oder angrenzenden europäischen Ländern. Das SuperBioMarkt Handelsunternehmen begrüße es daher sehr, wenn das Angebot in den Geschäften zukünftig stärker mit regional erzeugten Käsen aus Nordrhein-Westfalen bestückt werden könnte.“

Über die Internetseite: oekolandbau-nrw.de kann ein Rezeptheft bestellt werden, dass in Kurzform über die ökologische Schaf- und Ziegenhaltung informiert und viele leckere Rezepte enthält.

Bild: Überzeugt vom Wachstumsmarkt der Milch- und Käseprodukte von heimischen Bio-Ziegen- und Schafbetrieben: Jan Leifert (LV Ökolandbau NRW), Rainer Roehl (Gastro-UB), Mechtild Hüneborn (SuperBioMarkt) und Carina Lohmann (Ziegenhof Lohmann)
(Bildquelle: TK-SCRIPT)


Käse-Club

Mitglied werden

Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG