News
ÖMA: Nachhaltige Verpackung
21.08.2018
Neuer Käsesnack in nachhaltiger Graspapier-Verpackung
Mit dem Back-Bergkäse haben die Ökologischen Molkereien Allgäu (ÖMA) einen convenienten Käsesnack vorgestellt. Neben Zubereitung und Geschmack punktet das Produkt zudem mit einer nachhaltigen Verpackung. Denn diese ist aus Graspapier hergestellt. Bei der Produktion des Kartons werden 25 Prozent des Holzschliffs durch Grasfasern ersetzt. Dieser Prozess ist besonders energie- und ressourcenschonend. Umweltverträgliche Verpackungen sind ein Dauerbrennerthema im Handel. Daher hat die ÖMA bereits im Jahr 2013 ihre Frischeboxen für Käsescheiben auf ein Material aus Maisstärke umgestellt. "Das sind alles nur kleine Schritte, führen aber ganzheitlich gesehen zum größeren Ergebnis", kommentiert Philipp Thiel, ÖMA-Vertriebsleiter, nachhaltigen Verpackungslösungen.
Käse-Club
Mitglied werden
Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr