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Käse selbermachen

30.11.2018


Käse selbermachen

DIY ist in jedem Bereich Trend - wieso also nicht auch beim Käse?

Immer mehr Menschen wenden sich nach Lebensmittelskandalen von industriell erzeugten Produkten ab und versuchen mehr darauf zu achten, was woraus und wie hergestellt wurde. Besser nahvollziehbar als bei selbstgemachten Lebebnsmitteln kann die Produktionskette kaum sein. Claudia Lucero, Autorin des Buches „Käse selbermachen in nur einer Stunde“ stellte ihren ersten Käse mit 17 Jahren her. Seit dieser Zeit hat sie die Leidenschaft und Begeisterung für dieses Thema nicht mehr losgelassen. In bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigt sie, wie man aus wenigen Zutaten und mit einfachen Küchenutensilien in nur 60 Minuten frischen Käse herstellen kann. Im Buch werden mehr als 15 verschiedene Käsesorten von Klassikern wie Ricotta, Mozzarella und Hüttenkäse oder Exoten wie Panir (indischer Frischkäse) und Oaxaca (halbfester Schnittkäse, Mexiko) beschrieben. Zudem enthält es Rezepte für Butter, Ghee und Joghurt sowie Serviervorschläge und nützliche Tipps zur Aufbewahrung.
Claudia Lucero: Land & Werken: „Käse selbermachen in nur einer Stunde“, 260 Seiten, zahlreiche farbige Abbildungen, gebunden, ISBN 978-3-86852-172-0, 19,99 Euro


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