News
Slow-Food Genussführer
26.01.2019
Aktualisierter Guide für bewusste Genießer
Die Slow Food-Bewegung ist zwar mittlerweile nichts Neues mehr, liegt aber auch nach Jahren noch voll im Trend. Nie waren die Themen Nachhaltigkeit und Ernährung stärker im Fokus der Öffentlichkeit als heute. Dies wird auch im neuen Genussführer deutlich: Seit der letzten Ausgabe für 2017/18 sind über 100 weitere Restaurants in Deutschland mit der roten „Slow Food“-Schnecke ausgezeichnet und in den Gastro-Guide aufgenommen worden. Ausgewählt werden die Restaurants von mehr als 500 Restauranttestern nach den Kriterien der ganzheitlichen Slow Food Philosophie. Dabei sind Themen wie der Erhalt der bäuerlichen Landwirtschaft, faire Arbeitsbedingungen und die besondere Wertschätzung von Lebensmitteln von zentraler Bedeutung.
Slow Food Deutschland e.V. (Hrsg.): Slow Food Genussführer 2019/20, oekom verlag, 752 Seiten, ISBN 978-3-96238-057-1, 28.00 Euro
Käse-Club
Mitglied werden
Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr