News
Selbstgesammeltes Superfood
28.06.2019
In ihrem Buch „Essbare Wildsamen“ stellen die Autorinnen 44 wild wachsende Super-Pflanzen
Wertvolle „Lebens-Mittel“ zu finden, ist nach Ansicht der Autorinnen Anke Höller und Doris Grappendorf gar nicht so schwer. Denn Wald und Wiese haben einige ganz besondere Powerpakete zu bieten. Wildsamen haben eine hohe und konzentrierte Menge an Nähr- und Wirkstoffen – echtes Powerfood. In ihrem Buch „Essbare Wildsamen“ stellen die Autorinnen 44 geeignete Pflanzen vor, erläutern wo diese wachsen, wie man ihre Samen erntet und diese als Nahrungsergänzung vielseitig und lecker verarbeitet. Denn in Geschmack und Konsistenz sind wilde Samen sehr unterschiedlich. In über 50 Rezepten stellen Höller und Grappendorf die vielen unterschiedlichen Verwendungsmöglichkeiten wilder Samen vor. Sie dienen roh als Ergänzung von Aufstrichen und Müslis oder werden in Smoothies oder über Gerichte zur Aromatisierung gegeben. Leicht angeröstet schmecken sie noch intensiver.
Anke Höller/Doris Grappendorf: Essbare Wildsamen – finden, sammeln, vielseitig genießen, Verlag Eugen Ulmer, 144 Seiten, ISBN 978-3-8186-0648-0, 19,95 Euro
Käse-Club
Mitglied werden
Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr