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Nachhaltiges Käsepapier

06.03.2020


Nachhaltiges Käsepapier

Die Ökologischen Molkereien Allgäu (ÖMA) haben ein zweites nachhaltiges Käseeinpackpapier ins Sortiment aufgenommen.

Unter dem Motto „Wir müssen uns trennen!“ muss das das Einpackpapier nach dem Gebrauch getrennt werden. Denn es besteht aus zwei Lagen – Papier und Folie – die dem Recycling-Prozess separat zugeführt werden sollen. Die Papierseite wird über das Altpapier entsorgt. Neu ist die biobasierte Folie, die zu 96 Prozent aus dem nachwachsenden Rohstoff Bio-Zuckerrohr besteht und über den Kunststoffmüll entsorgt werden kann. Die Thekenverantwortlichen in den Bioläden können nun wählen, welches Material sie im Handling bevorzugen. Bereits 2018 hat ÖMA das nachhaltige „BioPap Käsepapier“ eingeführt, welches aufgrund seiner Rohstoffbasis Zellulose in Sachen Einpacken eine umweltfreundliche, ökologische Alternative ist und nach dem Gebrauch komplett im Altpapier recycelt werden kann.


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