News

News

Live-Event fürs Ostergeschäft

22.02.2022


Live-Event fürs Ostergeschäft

Über 600 Käsebegeisterte schalteten sich am Sonntag zur "Digitalen Frühjahrsbörse" des Hamburger Käselagers (HKL) ein.

Der norddeutsche Fachgroßhändler hatte dieses Mal zu einem Live-Event in sein Studio nach Hamburg eingeladen. Die Zuschauer bekamen nicht nur eine umfassende Käse-Präsentation zu sehen, die Online-Hausmesse hielt auch einige Überraschungen bereit. Um 10.00 Uhr ging’s los. Nachdem der Bestellvorgang und der Ordersatz von Peter Vasicek und Dimitrij Kolomijcev erklärt waren, kam Käsescout Wolf Wagener ins Studio und schritt gleich zur Tat. 18 Käsesorten und noch einige mehr wollten in dem kurzweiligen Online-Event probiert werden.

Von der Schweiz über Österreich, Frankreich, die Niederlande bis nach Norwegen stellte der Käsescout verschiedenste Käse aus dem HKL-Sortiment für das bevorstehende Ostergeschäft an der Theke vor. Zu den Klassikern und den Frühjahrsnovitäten spickte er die Präsentation mit Fachinfos. Besuch war ins Studio eingeladen: Monika Müller von den Käserebellen stellte den neuen Senf Rebell vor und Paul Mus von Vandersterre berichtete über die Bio-Variante von Landana Charmeux sowie über die Vorzüge der Jersey-Milch. Das sich Beemster Royaal nicht nur als Brotbelag oder zum puren Genuss eignet, stellte Stefan Smailus von Beemster kulinarisch unter Beweis. Er zauberte mit Wolf Wagener im Studio - das kurzerhand in ein Kochstudio umfunktioniert wurde - einen Pannenkoeken nach holländischer Art.

Zwischen Käsepräsentationen, flotten Sprüchen und mehreren Videos aus der Schweiz, dem Allgäu und zur Affinage des Bergsommer-Käse hielt er mit einer weiteren Neuheit des Käselagers nicht lange zurück. Ab Mai gibt es ein neues „Pre-Pack-Sortiment“ für die Theken, das vom Anton bis zur Hamburger Perle alle Editions-Artikel als Prepacking-Stücke mit Etikett und Sticker im geflochtenen Korb enthält.

Mehr


Käse-Club

Mitglied werden

Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG