News

News

Ziegenkäse aus Frankreich

13.06.2023


Ziegenkäse aus Frankreich

Französische Ziegenkäse genießen nicht nur im Heimatland den Status einer Spezialität. Bekannt sind sie eigentlich überall für ihre große geschmackliche Vielfalt und für ihre ausdrucksstarken Formen

Französische Ziegenkäse genießen nicht nur im Heimatland den Status einer Spezialität. Bekannt sind sie eigentlich überall für ihre große geschmackliche Vielfalt und für ihre ausdrucksstarken Formen. Ihre regionale Heimat kennzeichnet das Zusammenspiel von Klima, Luft und reichhaltigem Weideland. Alles zusammen sind beste Voraussetzungen für eine erstklassige Milchqualität. Ziegenkäse werden in Frankreich sowohl in Molkereien als auch in kleinen Käsereien hergestellt. Sie reifen dort und werden so lange affiniert, bis das charakteristische Aroma und der gewünschte Reifegrad erreicht sind.

Die Ziegenkäse sind zugleich auch ein wichtiger Teil der französischen kulinarischen Kultur. Frischer Ziegenkäse lässt sich hervorragend entweder pur oder zu frischem Baguette genießen. Auf jeder Käseplatte geben gereifte Rollen oder Ziegenkäsetaler – um nur einige aus der großen Vielfalt zu nennen – dem Arrangement stets eine würzige Note. Aber auch in der warmen Küche zeigen sie sich von ihrer besten Seite. Inspirierende Rezeptideen mit französischem Ziegenkäse, dazu Informationen zu Sorten, Herstellung, Herkunft und Warenkunde gibt’s im Internet unter www.ziegenkäse-aus-frankreich.de.

Alle Infos zur Vielfalt, Warenkunde, Herstellung und viele Rezeptideen gibt es auf der Website www.ziegenkäse-aus-frankreich.de" oder klicken Sie einfach auf "Mehr".

Mehr


Käse-Club

Mitglied werden

Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG