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So geht Bio in Österreich

03.07.2023


So geht Bio in Österreich

Die AMA Bio hatte Käsetrainer nach Österreich zu einer zweitägigen Fachexkursion eingeladen. Bio-Käse bäuerlicher Betriebe sowie mehrere österreichische Bio-Produzenten standen dabei im Mittelpunkt.

In Sachen biologische Landwirtschaft kann Österreich eine lange Tradition vorweisen. Bereits jeder fünfte Bauer arbeitet nach biologischen Richtlinien. Die Agrarmarkt Austria Marketing Bio (AMA Bio) organisierte letzte Woche erstmals eine Fachexkursion mit deutschen Handelsentscheidern rund um Bio-Käse aus den Alpen. Barbara Köcher-Schulz, Verantwortliche für das Bio-Marketing bei der AMA, hatte mit ihrem Team ein umfangreiches Programm zusammengestellt, dass die Käsetradition in Österreich in vielen Facetten zeigte.

Auf der Agenda standen verschiedene österreichische Bio-Produzenten sowie bäuerliche Betriebe, die die Herstellung von Bio-Käse in großen sowie in kleinen Strukturen zeigten. Harald Weidacher, der für seine Verdienste um die Käsekultur Österreichs mit dem Käsekaiser ausgezeichnet wurde, stellte während eines Abendmenüs Bio-Käsespezialitäten mit passenden Getränken des Weingut Hirschmugl vor. Die Erzeugung von Bio-Heumilch, während des Sommers, erfuhren die Teilnehmer hautnah beim Besuch zweier Almbetriebe in Tirol. Auf dem Programm standen neben dem Besuch der Bio-Käserei Plangger auch die Sennerei Hatzenstädt, Tirol Milch sowie die Pinzgaumilch und der Kräutergarten vom Biohof Obertreichel in Brixen im Thale.


BU:
Beim Besuch der Brunneralm von Familie Schiessl auf 1.300 Meter ü.d.M. genossen die Teilnehmer der AMA Bio-Fachexkursion eine leckere Almjause sowie die herrliche Aussicht ins Tal.


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