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Weiterbildung mit Mehrwert

24.07.2023


Weiterbildung mit Mehrwert

Im European Cheese Center (ECC) endete Anfang Mai die Weiterbildung zur Qualifizierten Käsefachkraft.

Nach vier Blöcken von je drei Tagen erhielten alle zwölf Teilnehmer ihr IHK-Zertifikat. Diese Weiterbildung wurde vom ECC als eine Art „Grundausbildung“ für Käse-Thekenkräfte ins Leben gerufen und eignet sich auch als Grundlage für den Diplom Käsesommelier sowie den European Cheese Expert.
Im Blockunterricht wurden die Bereiche Käseherstellung, Umgang mit Käse, Thekenbau, Schneiden und Verpacken von Käse, Herstellung von Käsekreationen, Käse in der Ernährung, die europäische Käsewelt, Käseplatten kalkulieren und gestalten, Käse in Kombination sowie Kunden zu Stammkunden machen vermittelt. Alle Teilnehmer bestanden den mündlichen und schriftlichen Test und hatten zuvor mit viel Engagement und Fleiß eine tolle Projektarbeit abgegeben. „Mittlerweile muss ich sagen, dass die ‚Qualifizierte Käsefachkraft mit IHK-Zertifikat‘ eine der gelungensten Weiterbildungen ist. Die Teilnehmer bekommen ein solides Basiswissen und gehen mit viel Selbstvertrauen an den Arbeitsplatz“, berichtet Katrin Heuer, Kursleitung und ECC-Leiterin. Weitere Informationen zu diesem und weiteren Seminaren sind unter cheesecenter.de erhältlich. Der nächste Block startet vom 25. bis 27.9.2023. Noch sind Plätze frei!

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