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European Cheese Center

15.10.2014


European Cheese Center

Das Interesse an qualifiziertem Käsewissen scheint ungebremst. Im ECC, dem European Cheese Center in Hannover, wurde kürzlich - bereits zum sechsten Mal - ein Ausbildungslehrgang mit dem Abschluss "Käse-Sommelier" verabschiedet.

14 Tage dauert dieser Kursus, den man guten Gewissens zur Königsklasse der Ausbildung im Bereich Käse zählen darf. Insgesamt 15 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus dem gesamten Bundesgebiet machten diesmal ihren Abschluss. Sie repräsentierten die Bereiche Lebensmittel-Einzelhandel, Gastronomie und Molkerei-Industrie. Während des Lehrgangs vermittelten sieben Top-Referenten aus Deutschland und Niederösterreich das erforderliche Wissen über die Käseherstellung, -reifung und -lagerung sowie über die europäische Produktherkunft und -vielfalt. Aber auch die sehr praxisbetonten Themenbereiche Verkaufsberatung, Schnitttechniken und die Kombinationsmöglichkeiten mit diversen Getränken, Brotsorten und anderen Beilagen gehören zum Unterrichtsstoff. Bereits seit Jahren ist gerade dieser Kurs im ECC regelmäßig ausgebucht. Ein gutes Zeichen dafür, dass auch qualitatives Verkaufen zur festen Größe im Käse-Bedienungsgeschäft wird. Kursinformationen können über die WIFI Niederösterreich www.noe.wifi.at oder im ECC Hannover www.cheesecenter.de abgerufen werden. Die nächsten Seminare finden im Februar und August 2015 statt.


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