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Käse-Rezepte

Gebackener Tomme Vaudoise auf Rote-Bete-Carpaccio mit Chili-Kirschen

Gebackener Tomme Vaudoise auf Rote-Bete-Carpaccio mit Chili-Kirschen

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:

150 g getrocknete Kirschen, 200 ml Portwein, 1 TL brauner Zucker,

1 EL Balsamessig, getrocknete Chili aus der Mühle, Salz, 1 Rote-Bete-Knolle (ca. 150 g), Pfeffer, 2 EL Kürbiskernöl, 4 Tommes Vaudoise (à ca. 100 g), 2 EL gehackte Pistazien


Zubereitung

1. Kirschen mit Portwein und Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten weich köcheln. Mit Essig, Chili und Salz würzen und abkühlen lassen.

2. Rote Bete schälen (dabei am besten Küchenhandschuhe tragen). Auf einer scharfen Reibe in hauchdünne Scheiben hobeln, diese leicht überlappend auf 4 Tellern oder einer Platte auslegen. Leicht salzen und pfeffern und mit Öl beträufeln.

3. Tomme Vaudoise nebeneinander in Auflaufform setzen. Mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 3 bis 4 Minuten erhitzen. Auf der Roten Bete anrichten, mit Pistazien bestreuen und Chili-Kirschen dazu servieren.



Tipp: Wer den erdigen Geschmack von roher Roter Bete nicht so sehr mag, kann für das Carpaccio auch gegarte Rote Bete (aus dem Vakuumpack) verwenden.



Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (plus Abkühlzeit)


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