Rezepte

Käse-Rezepte

Fischfilet auf buntem Paprikagemüse mit Arla Höhlenkäse gratiniert

Fischfilet auf buntem Paprikagemüse mit Arla Höhlenkäse gratiniert

Zutaten

Für 4 Personen



Zubereitungszeit: 25 Minuten



Nährwerte pro Portion:

Kcal: ca. 443

KJ: ca. 1.852

Eiweiß: ca. 34 g

Fette: ca. 21 g

Kohlenhydrate: ca. 37 g



Bildquelle: Arla Höhlenkäse


Zubereitung

Zutaten:

2 Fischfilets a ca. 150 gr (weißer, fester Fisch, z.B. Viktoriabarsch)

je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote

1 Schalotte

1 Zweig Thymian

2 EL Olivenöl

1 EL Arla Kærgården oder Butter

2 EL Semmelbrösel

2 EL frische, feingehackte Kräuter (glatte Petersilie, Basilikum, Kerbel)

2 Scheiben Arla Höhlenkäse Leicht 16%

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:

1) Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocknen.

2) Paprikaschoten waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Paprikaviertel in Würfel schneiden. Die Schalotte pellen und in feine Würfel schneiden.

3) Die Schalotte in etwas Olivenöl in der Pfanne andünsten, die Paprikawürfel und den Thymian-Zweig dazugeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Das Gemüse soll noch Biss haben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4) Die Knoblauchzehe fein hacken, mit Butter, Kräutern und Semmelbröseln zu einer homogenen Masse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5) In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Fischfilets je nach Dicke ca. 2 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze andünsten.

6) Den Fisch aus der Pfanne nehmen, in eine ofenfeste Form legen und mit der Semmelbrösel-Kräuter-Mischung bestreichen. Darauf eine Scheibe Höhlenkäse legen und bei ca. 250 Grad C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene gratinieren, bis der Käse zerläuft und eine leichte Kruste bildet.

7) Die Fischfilets auf dem Paprikagemüse anrichten.

8) Dazu passen Salzkartoffeln oder gemischter Reis.


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