Käse-Rezepte
Marinierte Pappardelle in Oliven-Orangendressing mit Arla Esrom-Käsewürfeln und Knoblauchcroutons
Zutaten
Für 4 Personen
Nährwerte pro Person:
Kcal: ca. 1.337
KJ: ca. 5.587
Eiweiß: ca. 38 g
Fette: ca. 77 g
Kohlenhydrate: ca. 123 g
Bildquelle: Arla Foods
Zubereitung
Zutaten:
1 Paket Pappardelle (breite Bandnudel)
300 g Arla Esrom
2 Orangen (dünne Schale)
4 Scheiben Toastbrot
1 Glas kernlose, schwarze Oliven
4 Zehen frischen Knoblauch
120 g Arla Kærgården oder Butter
350 ml Orangensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 ml Olivenöl
Saft von einer Zitrone
frischer Kerbel zum Garnieren
Zubereitung:
1) Pappardelle nach Packungsangabe in Salzwasser al dente kochen und danach kalt abschrecken.
2) Arla Esrom in feine Würfel schneiden. Orangen mit einem Messer schälen und die Filets herausschneiden.
3) Knoblauch mit Presse klein drücken und mit der Butter vermengen. Toastbrot ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Oliven auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Orangensaft auf 1/3 einkochen (reduzieren) und anschließend die Orangenfilets und Oliven darin einlegen. Knoblauchbutter in der Pfanne erhitzen und Toastbrot-Würfel darin hellbraun erhitzen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
4) Pappardelle mit dem Dressing vermengen, mit den Käsewürfeln und Croutons anrichten. Anschließend mit frischem Kerbel garnieren.