Käse-Rezepte
Empanadas mit Arla Buko
Zutaten
Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten
Pro Portion ca. 2524 KJ, 603 kcal, 16 g F, 23 g E, 87 g KH
Bildquelle: Arla Buko
Zubereitung
Zutaten für 4 Personen:
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
400 g Mehl
Salz
125 ml lauwarme Milch
1 EL Olivenöl
6 große Tomaten
1 Glas entsteinte grüne Oliven
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Arla Buko Pikante Kräuter (Frischkäse mit pikanten Kräutern)
frisch gemahlener Pfeffer
100 g Serrano-Schinken
Zubereitung:
Hefe und Zucker in 125 ml lauwarmes Wasser einrühren. Mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verarbeiten und ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Mehl sieben. Mehl und 1 TL Salz in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe-Zucker-Mischung vorsichtig mit einem Esslöffel einrühren. Milch, 1 EL Olivenöl und – wenn nötig – ein wenig Mehl zugeben. Teig ca. 45 Minuten ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Fläche 1-2 cm dick ausrollen und runde Flächen (15 cm Durchmesser) ausschneiden. Nochmals kurz von beiden Seiten ausrollen. Backofen auf 170 Grad vorheizen (Gas: Stufe 2). Tomaten gründlich unter fließendem Wasser waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und klein würfeln. Oliven über einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten, Oliven und Zwiebeln darin scharf anbraten. Arla Buko Pikante Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Serrano-Schinken fein schneiden und zugeben. Die Füllung 20 Minuten auskühlen lassen. Teig in eine Form geben, mit Füllung bestreichen, zweite Teigfläche drüberlegen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tipp: Sehr schön sehen die Teigtaschen aus, wenn sie als Tortenstück oder Rauten geschnitten werden. Als Beilage passt sehr gut Salat.