Käse-Rezepte
Paprika Hackbällchen mit Tolko Pikante Kräuter
Zutaten
Bildquelle: Tolko
Zubereitung
Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Koriander
500 g Tomaten
300 g Rind- und Schweinehack
100 g Tolko Frischkäsezubereitung Pikante Kräuter
1 Ei
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1/4 TL Chilipulver
4 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
50 g Ingwer, fein gerieben
3 grüne Paprikaschoten
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
150 g Tolko Frischkäsezubereitung Ananas-Mandel
Zubereitung:
Koriander grob hacken. Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und in Stücke schneiden. Hackfleisch mit der Tolko Frischkäsezubereitung Pikante Kräuter, Ei und der Hälfte des Korianders zu einem glatten Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika- und Chilipulver würzen. Zu Bällchen formen, in Schmalz braten, herausheben. Zwiebeln im restlichen Fett anbraten. Ingwer, Paprikawürfel und Tomatenstücke hinzufügen. Aufkochen lassen, mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Tolko Frischkäsezubereitung Ananas-Mandel einrühren und Hackbällchen hineinlegen. Im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten ziehen lassen. Restlichen Koriander untermischen und mit Reis servieren.