Käse-Rezepte
Patros Genießerwürfel Mediterrane Kräuter mit Pesto und Ciabatta
Zutaten
Pesto
2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchknolle
1-2 EL Reisessig
3 EL Olivenöl
Meersalz
1 kleines Stück Ciabatta
1 EL Olivenöl
150 g „Patros Genießerwürfel Mediterrane Kräuter“
Zubereitung
Für das Pesto den Backofen auf 250°C Umluft vorheizen.
Die Paprikaschoten ungeputzt auf den Rost in den Ofen geben und solange garen, bis die Haut schwarz zu werden beginnt. Anschließend herausnehmen, mit feuchtem Küchenpapier einwickeln und etwas abkühlen lassen. Dann die Schoten von der Haut befreien, entkernen und klein schneiden.
Die Knoblauchknolle dick in Alufolie einwickeln und insgesamt etwa 18-20 Minuten ebenfalls im Ofen garen. Anschließend quer halbieren: Das Knoblauchmark heraus drücken und zusammen mit der Paprika in einer Küchenmaschine pürieren, alles mit Essig, Öl sowie Salz abschmecken.
Das Brot in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und auf dem Grill goldbraun rösten (alternativ in einer Pfanne kurz braten).
Zusammen mit dem Paprikapesto und den Genießerwürfeln servieren