Käse-Rezepte
Gemüse-Käsetoast
Zutaten
Für 4 Personen
250g Zucchini
2EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
200g Tomaten
4 Scheiben Toastbrot
20g Butter
8 Scheiben gekochter Schinken ca. 100 g
8 Scheiben Hochland Toast
edelsüßes Paprikapulver
krause Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansatz entfernen und die Zucchini in Scheiben schneiden, im heißen Olivenöl kurz anrösten. Salzen und pfeffern und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Das Toastbrot toasten, etwas abkühlen lassen und dann mit der Butter bestreichen. Zuerst mit den Tomatenscheiben belegen, diese leicht salzen und pfeffern. Dann die Zucchini-, die Schinken- und zuletzt die Käsescheiben darauf legen. Unter dem Grill oder im vorgeheizten Backofen bei 200? C backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Herausnehmen, mit wenig Paprikapulver bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Nährwerte pro Portion
Kcal 323
Kjoule 1348
Eiweiß 15,6 g
Fett 22,5 g
Kohlenhydrate 15 g
BE 1,25