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Käse-Rezepte

Sandwich mit Eismeergarnelen und Arla Rahmkäse Bärlauch

Sandwich mit Eismeergarnelen und Arla Rahmkäse Bärlauch

Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten



Pro Portion: ca. 420 kcal /1760 kJ

E: 22 g, F: 19 g, KH: 37 g



Küchen-Tipp:

Statt Gurkenscheiben passen auch Radieschenscheiben, etwa von einem Bund.



Variante:

In der Saison (je nach Witterung Mitte Februar bis Mai) unter die Salatcreme etwa 4-6 junge Bärlauchblätter, fein geschnitten, rühren.


Zubereitung

Für 4 Portionen



Zutaten

250 g Eismeergarnelenfleisch (frisch oder TK-Ware)

2-3 EL Zitronensaft

1/2 Bund Dill, fein geschnitten

Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer

50 g Salatgurke (ca. 24 Scheiben)

6 EL (180 g) Salatcreme mit Joghurt (4,9 % Fett)

1 TL Bärlauch- Pesto (Fertigprodukt)

8 große Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast

4 Scheiben Arla Rahmkäse Bärlauch, halbiert

4 Salatblätter (Kopf-, Eichenblattsalat oder Lollo Bianco)



Zubereitung

Eismeergarnelenfleisch abbrausen und abtropfen lassen (TK-Garnelen vorher auftauen lassen), mit etwas Zitronensaft beträufeln, Dill unterheben, salzen, pfeffern. Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Salatcreme und Bärlauch-Pesto verrühren.



Alle Sandwich-Toastscheiben leicht toasten, mit Salatcrememischung bestreichen. 4 Toastscheiben nacheinander mit jeweils Eismeergarnelen, 6 Gurkenscheiben, Salat und Arla Rahmkäse Bärlauch leicht überlappend belegen.



Je eine zweite Sandwichscheibe mit der bestrichenen Seite nach unten auf die belegten Scheiben setzen. Jedes Sandwich diagonal halbieren. Sofort anrichten.


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