Käse-Rezepte
Sandwich mit Eismeergarnelen und Arla Rahmkäse Bärlauch
Zutaten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 420 kcal /1760 kJ
E: 22 g, F: 19 g, KH: 37 g
Küchen-Tipp:
Statt Gurkenscheiben passen auch Radieschenscheiben, etwa von einem Bund.
Variante:
In der Saison (je nach Witterung Mitte Februar bis Mai) unter die Salatcreme etwa 4-6 junge Bärlauchblätter, fein geschnitten, rühren.
Zubereitung
Für 4 Portionen
Zutaten
250 g Eismeergarnelenfleisch (frisch oder TK-Ware)
2-3 EL Zitronensaft
1/2 Bund Dill, fein geschnitten
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
50 g Salatgurke (ca. 24 Scheiben)
6 EL (180 g) Salatcreme mit Joghurt (4,9 % Fett)
1 TL Bärlauch- Pesto (Fertigprodukt)
8 große Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast
4 Scheiben Arla Rahmkäse Bärlauch, halbiert
4 Salatblätter (Kopf-, Eichenblattsalat oder Lollo Bianco)
Zubereitung
Eismeergarnelenfleisch abbrausen und abtropfen lassen (TK-Garnelen vorher auftauen lassen), mit etwas Zitronensaft beträufeln, Dill unterheben, salzen, pfeffern. Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Salatcreme und Bärlauch-Pesto verrühren.
Alle Sandwich-Toastscheiben leicht toasten, mit Salatcrememischung bestreichen. 4 Toastscheiben nacheinander mit jeweils Eismeergarnelen, 6 Gurkenscheiben, Salat und Arla Rahmkäse Bärlauch leicht überlappend belegen.
Je eine zweite Sandwichscheibe mit der bestrichenen Seite nach unten auf die belegten Scheiben setzen. Jedes Sandwich diagonal halbieren. Sofort anrichten.