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Käse-Rezepte

Arla Svensø-Salat mit Flusskrebsfleisch

Arla Svensø-Salat mit Flusskrebsfleisch

Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten



Pro Portion: ca. 345 kcal/ 1446 kJ

E: 19 g, F: 23 g, KH: 13 g





Küchen-Tipp

80 g getrocknete Cranberries mit den Salatzutaten mischen.



Vegetarische Variante:

Statt Flusskrebsfleisch 3-4 Scheiben Knäckebrot (z.B. Roggen dünn oder 4-5 Scheiben Finn Crisp) in grobe Stücke brechen. Vor dem Anrichten mit den Zutaten mischen.



Info:

Arla Käsescheiben sollten nicht mit Säure, wie z. B. Zitronensaft oder Essig in Verbindung kommen. Das macht den Käse fest und fleckig.


Zubereitung

Für 4 Portionen



Zutaten

Für die Salatsauce:

150 ml klare Gemüsebrühe (Instant)

4 EL Pflanzenöl

1 EL körniger Senf

2 TL flüssiger Honig

Salz, frisch gemahlener weißer oder schwarzer Pfeffer



Für den Salat:

200 g Flusskrebsfleisch

1 kleiner Radicchio (100 g)

150 g Mixed Salad oder Pflücksalat (z. B. Lollo Rosso, Batavia, Spinat, Mangold)

100 g kleine Rucolablätter

100 g Salatgurke

1 Bund (100 g) Radieschen (ca. 15 Stück)

1 große (ca. 250 g) Birne (z.B. Abate oder Williams Christ)

1 Packung (150 g) Arla Svensø



Zubereitung

Für die Salatsauce Gemüsebrühe, Öl, Senf und Honig verrühren, pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken. Flusskrebsfleisch darin mischen.



Salate putzen, abbrausen, Stiele entfernen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Salatgurke und Radieschen waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Birne vierteln, entkernen, Viertel senkrecht in Scheiben schneiden.



Arla Svensø in der Packung quer halbieren, dann senkrecht in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Vor dem Servieren mit allen Zutaten und Flusskrebsfleisch mischen.


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