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Käse-Rezepte

Schweinerückensteak mit Cranberries und Arla Havarti

Schweinerückensteak mit Cranberries und Arla Havarti

Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten



Backzeit: ca. 5 Minuten



Pro Portion: ca. 504 kcal/2110 kJ

E: 36 g, F: 30 g, KH: 21 g



Info

Das Fleisch sollte von sehr guter Qualität sein, damit es Fleisch nach dem Überbacken innen zart, saftig und leicht rosa ist. Dann kommt auch die Kombination von Arla Havarti und Cranberries bestens zur Geltung.


Zubereitung

Für 4 Portionen



Zutaten

Je 2 Schalotten und rote Zwiebeln (200 g)

1 EL Arla Kærgården oder weiche Butter

Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer

125 g getrocknete Cranberries

150 ml trockener Apfelcidre oder klarer Apfelsaft

4 Schweinerückensteaks von je 130 g

1 EL Mehl

20 g Butterschmalz

4 Scheiben Arla Havarti



Zubereitung

Schalotten und Zwiebeln abziehen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden, in einem Topf mit Arla Kærgården glasig andünsten, salzen und pfeffern. Apfelcidre oder Apfelsaft zugießen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten bissfest dünsten. Cranberries zufügen, weitere 3 Minuten köcheln lassen.



Schweinerückensteak waschen, trocken tupfen, Fettrand mehrfach mit einem Messer einritzen. Fleisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Steaks darin 3 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen, in eine Auflaufform setzen.



Arla Harvati-Käsescheiben halbieren. Jedes Steaks mit Cranberries-Zwiebelmischung belegen, mit jeweils zwei übereinander lappende Käsescheiben abdecken. Im vorgeheizten Backofen 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 4 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft.


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