Käse-Rezepte
Arla Danbo-Omelett mit Rucola und Rote-Beetesprossen
Zutaten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion: ca. 316 kcal / 1328 kJ
E: 23 g, F: 23 g, KH: 2 g
Variante
Streifen von etwa 50 g dünn geschnittenen gekochten Schinkenscheiben zusammen mit dem Käse auf das Omelett geben. Statt Schinken passen auch Nordseekrabben. Diese erst fast zum Schluss auf die Eimasse geben. Sie sollten nur erwärmt werden.
Küchen-Tipp
Sowie der Arla Danbo Käse geschmolzen ist, das Omelett auf einen großen Teller gleiten lassen. Zur Hälfte mit Rucola bestreuen, die andere Hälfte locker drüber klappen, mit Baby- Salatmix garnieren.
Info
Rote Bete-Sprossen gibt es, falls nicht schon gekeimt in Bio-Läden, im Samenhandel. Mit einer Keimzeit von ca. 7 Tagen erhält man nicht nur Sprossen für die Dekoration, auch für die Gesundheit, denn sie sind äußerst gesund.
Zubereitung
Für 2 Portionen
Zutaten
30 g Rucola
50 g Arla Danbo
4 frische Eier (Kl. M)
2-3 EL Wasser
1 kräftige Prise Salz
etwas frisch gemahlener weißer Pfeffer
2 TL Arla Kærgården oder weiche Butter
Außerdem:
Rote Bete-Sprossen oder Baby Salatmix aus Dänemark oder andere Sprossen
Zubereitung
Rucola abbrausen, trocken schwenken, größere Blätter halbieren. Arla Danbo grob reiben. Eier und Wasser in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Arla Kærgården oder weiche Butter bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne (26 cm ?) erhitzen. Eimasse hinein geben, leicht stocken lassen. Die leicht gestockte Eimasse mit einem Pfannenwender zur Mitte hinschieben, damit die flüssige Eimasse nachlaufen kann. Nicht rühren!
Herdplatte ausschalten. Sobald die Eimasse obenauf noch leicht flüssig ist, mit Arla Danbo bestreuen. Pfanne zugedeckt etwa 2 Minuten stehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Obenauf mit Rucola und Rote-Bete-Sprossen bestreuen. Sofort servieren.