Käse-Rezepte
Lauch-Rollen mit Arla Rahmkäse Schnittlauch überbacken
Zutaten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion: ca. 343 kcal / 1435 kJ
E: 18 g, F: 24 g, KH: 11 g
Variante
4-5 kleine, längliche Chicoreéstauden längs halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in flachen Topf mit etwas zerlassener Butter setzen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker bestreuen, zugedeckt etwa 8 Minuten bissfest garen. Danach herausnehmen, abtropfen lassen und weiterhin wie im Lauch-Rezept verfahren.
Zubereitung
Für 4 Portionen
Zutaten
4 dünne Lauchstangen (ca. 700 g)
500 ml Klare Gemüsebrühe (Instant)
4 sehr dünne Scheiben Kochschinken (je ca. 20 g)
1 Packung (175 g) Arla Rahmkäse Schnittlauch
Für Helle Sauce:
30 g Arla Kærgården oder weiche Butter
30 g Mehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Außerdem:
1-2 Pinselstriche Arla Kærgården oder weiche Butter für die Form
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
Evtl. Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Lauch putzen, dunkelgrüne Teile entfernen, Lauch gründlich waschen. Jede Lauchstange (ca. 22 cm Länge, mit 3 cm ?) einmal halbieren.
Brühe aufkochen, Lauchstücke darin bei kleiner Hitze etwa 6-8 Minuten vorgaren. Lauch herausnehmen, gut abtropfen lassen, 250 ml Brühe auffangen, beiseite stellen. Lauch abkühlen lassen. Auflaufform mit Arla Kærgården oder Butter ausstreichen.
Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Vier Kochschinken und Arla Rahmkäse Schnittlauch halbieren. Trockengetupfte Lauchstangen mit je einer Scheibe Arla Rahmkäse Schnittlauch und Kochschinken umwickeln. Mit der Nahtstelle nach unten in die Auflaufform setzen.
Für die Sauce Arla Kærgården zerlassen, Mehl darin anschwitzen, mit 250 ml Brühe und Milch ablöschen, 5 Minuten quellen lassen. Die restlichen zwei Scheiben Arla Rahmkäse Schnittlauch darin schmelzen lassen. Nicht mehr kochen lassen! Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Lauchstangen mit Sauce begießen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 20 Minuten überbacken. Zum Servieren eventuell mit Schnittlauch bestreuen.