Rezepte

Käse-Rezepte

Gefüllte Muschelnudeln mit Arla Esrom leicht

Gefüllte Muschelnudeln mit Arla Esrom leicht

Zutaten

Zubereitungszeit

Ca.: 1 Stunde



Pro Person: ca. 528 kcal / 2.217 kJ

E: 43 g, F: 18 g, KH: 45 g



Tipp

Die Nudeln beim Italiener kaufen. Die Füllung kann man mit jedem Fleisch herstellen, je nach Geschmack.


Zubereitung

Für 4 Personen



Zutaten

250 g große italienische Muschelnudeln

Salz

1 mittelgroße Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

1 EL Olivenöl

300 g Beefsteakhack (Tatar)

250 g Arla Esrom leicht

1 Bund Petersilie

Pfeffer

1-2 TL abgeriebene Zitronenschale

1-2 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 EL Arla Kærgården

100 ml Weißwein



Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Nudeln in Salzwasser knapp garen, kalt abbrausen, auf Küchenkrepp ausbreiten und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und das Beefsteakhack darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Offen einige Minuten dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist.



Eine Hälfte Arla Esrom leicht würfeln, die andere Hälfte in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.



Arla Esrom leicht-Würfel und die Petersilie unter die Hackmasse heben und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Kreuzkümmel herzhaft abschmecken.



Die Masse in die Nudeln füllen (einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke als Spritztüte verwenden). Auflaufform buttern, Nudeln hineinsetzen, mit Arla Esrom leicht-Streifen belegen, Wein angießen und ca. 30 Min. überbacken.


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