Käse-Rezepte
Gefüllte Muschelnudeln mit Arla Esrom leicht
Zutaten
Zubereitungszeit
Ca.: 1 Stunde
Pro Person: ca. 528 kcal / 2.217 kJ
E: 43 g, F: 18 g, KH: 45 g
Tipp
Die Nudeln beim Italiener kaufen. Die Füllung kann man mit jedem Fleisch herstellen, je nach Geschmack.
Zubereitung
Für 4 Personen
Zutaten
250 g große italienische Muschelnudeln
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Olivenöl
300 g Beefsteakhack (Tatar)
250 g Arla Esrom leicht
1 Bund Petersilie
Pfeffer
1-2 TL abgeriebene Zitronenschale
1-2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Arla Kærgården
100 ml Weißwein
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen. Nudeln in Salzwasser knapp garen, kalt abbrausen, auf Küchenkrepp ausbreiten und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und das Beefsteakhack darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Offen einige Minuten dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Eine Hälfte Arla Esrom leicht würfeln, die andere Hälfte in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Arla Esrom leicht-Würfel und die Petersilie unter die Hackmasse heben und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Kreuzkümmel herzhaft abschmecken.
Die Masse in die Nudeln füllen (einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke als Spritztüte verwenden). Auflaufform buttern, Nudeln hineinsetzen, mit Arla Esrom leicht-Streifen belegen, Wein angießen und ca. 30 Min. überbacken.