Rezepte

Käse-Rezepte

Bandnudeln in Lauch-Käsesoße mit Filetspitzen

Bandnudeln in Lauch-Käsesoße mit Filetspitzen

Zutaten

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.



Pro Portion ca. 3060 kJ, 730 kcal. E 42 g, F 24 g, KH 84 g



Bildquelle: Arla Finello


Zubereitung

Zutaten für 4 Personen:

1/2 Stange Porree (Lauch)

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

275 ml Gemüsebrühe

150 ml Milch

75 g Arla Finello Pastakäse

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

400 g breite Bandnudeln

400 g Rinderfilet für Geschnelzeltes (Kopf oder Spitze)

1/2 375 ml-Glas geröstete Paprikaschoten

ca. 7 Stiele Thymian

30 g Walnusskerne

1 EL Öl



Zubereitung:

1. Porree halbieren, waschen und putzen. Porree zuerst in ca. 8 cm lange Stücke, dann in dünne

Streifen schneiden.

2. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter

Rühren zugießen. 50 g Arla Finello Pastakäse einrühren und die Soße unter Rühren ca. 4 Minuten

leicht köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Porreestreifen zugeben.

3. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch trocken tupfen und

in Streifen schneiden. Paprika abtropfen lassen, längs vierteln und in Streifen schneiden. Thymian

waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen abzupfen. Walnüsse grob hacken.

4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch und Walnüsse darin unter Wenden 3–4 Minuten

braten. Paprika und Thymianblättchen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Nudeln abgießen. Nudeln und Käsesoße vermengen und in tiefen Tellern anrichten. Fleisch auf den

Nudeln verteilen und mit übrigem Käse bestreuen. Mit Thymian garnieren.


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