Rezepte

Käse-Rezepte

Crematziki

Crematziki

Zutaten


Zubereitung

• Schwierigkeitsgrad: einfach

• Zubereitungszeit: 20 Minuten



Die ostfriesische Variante der griechischen Knoblauchcreme: Wir ersetzen griechischen Joghurt einfach durch Cremas und erreichen so eine noch cremigere Konsistenz – bei wenig Fett. Schmeckt fantastisch zu einer Gyros-Pfanne oder – für Vegetarier – zu Falafel (fleischlose Frikadellen).



Zutaten:

3 Becher Cremas (525 g), abgegossen

1 kleine Salatgurke, gewaschen, mit Schale grob geraspelt

2 Knoblauchzehen, geschält, durchgepresst

1 Handvoll Minze, fein gehackt

1 Limette, ausgepresst

20 ml Olivenöl

schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:

1. Cremas, geraspelte Gurke, Knoblauch, Minze, Limettensaft und Olivenöl in eine Rührschüssel geben, pfeffern.

2. Mit dem Handrührgerät zu einer sahnigen Knoblauchcreme verrühren.

3. In Dip-Schalen umfüllen.



Crematziki passt natürlich auch zu allen anderen mediterranen Gerichten. Gegen die Knoblauch­fahne ist allerdings auch der Auricher Weißkäse machtlos.


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