Rezepte

Käse-Rezepte

Fenchel-Birnen-Salat mit Käsecrostini

Fenchel-Birnen-Salat mit Käsecrostini

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:



2 kleine Fenchelknollen (à ca. 200 g)

2 feste reife Birnen (à ca. 180 g)

1-2 EL Zitronensaft

1/2 Kopf Eichblatt- oder Friséesalat

40 g Walnüsse

2 EL Weißweinessig

2 EL Pflanzenöl

2 EL Walnussöl

1 EL Honig

Salz

Pfeffer

12 Baguettescheiben (vom Vortag)

2-3 TL Senf

Kerrygold Original Cheddar Vintage

Cayennepfeffer


Zubereitung

1. Fenchel putzen, Strünke herausschneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen. Beides in dünne Spalten hobeln oder schneiden und mit Zitronensaft mischen. Salat putzen, waschen, trockentupfen und zerzupfen. Alles mischen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

2. Essig, beide Ölsorten, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Baguettescheiben dünn mit Senf bestreichen und mit gehobeltem Käse belegen. Unter dem heißen Grill im Backofen bei 250 °C ca. 3 Minuten knusprig backen. Die Crostini nach Belieben mit Cayenne würzen.

3. Salat mit dem Dressing mischen, mit Walnüssen bestreuen und mit den Käsecrostini servieren.


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