Käse-Rezepte
Ziegen-Camembert mit Kürbiskernen, Orangen-Senf-Vinaigrette und bunter Bete
Zutaten
Zutaten für vier Personen:
300 g französischer Ziegen- Camembert
500 g bunte Bete
2 Orangen
ca. 30 g Senf
150 g Kürbiskern-Brotkrumen-Mix, Salz und Pfeffer
Honig
Olivenöl
Sonnenblumenöl
Essig
3 Eier
Zubereitung
Zubereitung: Die Bete ungeschält bei 160 Grad Celsius (Ober-/ Unterhitze) für 45 Minuten backen. Die Orangen über einer Schüssel filetieren, und den Saft aus den Orangenresten pres- sen. Den Saft zusammen mit dem Senf, etwas Honig, Salz, Pfef- fer, Olivenöl und Essig abschmecken. Die Orangenfilets in die Vinaigrette geben. Den Camembert in mundgerechte Stücke schneiden und mit Kürbiskernen und Brotkrumen panieren. Dazu werden die Käsestücke zuerst in Mehl gewendet, dann in Ei getunkt und danach in den Krümeln gewendet. Die bunte Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vor dem An- richten den panierten Käse in Sonnenblumenöl goldgelb an- braten. Die Bete flach auf einen Teller legen, mit den Orangen sowie der Vinaigrette garnieren und den Käse darauf anrichten.
Wer wissen will, wie man mit französischem Ziegenkäse auch hier bei uns Kunden gewinnt, kann sich auf www.ziegenkäse-aus-frankreich.de/shops informieren. Dabei dürfen sich Super- und Verbrauchermärkte ebenso angesprochen fühlen wie auch Online-Shops oder der Feinkost-Fachhandel. Alternativ geht’s auch ganz schnell per Mail an ziegenkaese-aus-frankreich@ffk-pr.com. Das Informationsbüro für Ziegenkäse aus Frankreich ist im Auftrag von ANICAP* in Deutschland zuständig für Informationen, Warenkunde und Promaterial.
*Wer ist ANICAP?
ANICAP (Association Nationale Interprofessionnelle Caprine) ist der Branchenverband der französischen Ziegenmilchindustrie. Seit 1983 vertritt er die Interessen von Züchtern und weiterverarbeitenden Betrieben. Neben der Förderung der gesamten Branche ist der Verband auch zuständig für Promotion von französischem Ziegenkäse.