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Käse-Rezepte

Tête de Moine mit Rhabarberchutney

Tête de Moine mit Rhabarberchutney

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen (12 Stück):

200 g Rhabarber, 2 Zwiebeln, 1 Apfel, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Ingwerwurzel, 1 Chilischote, 2 EL getrocknete Cranberries, 1 TL Korianderkörner, 1 Messerspitze Kardamom, 3-4 EL Zucker, 1/2 TL Salz, 2 Zucchini, mittelgroß, 1 EL Olivenöl, Pfeffer, 200 g Tête de Moine AOC (für ca. 12 Tête-de-Moine-Rosetten)


Zubereitung

1. Rhabarber und Zwiebeln schälen und würfeln. Den Apfel eben-falls würfeln, dabei das Kernhaus entfernen. Knoblauch und Ingwer schälen und zusammen mit der Chilischote fein hacken. Alle Zutaten in einem Topf mit den Gewürzen, Zucker und Salz mischen und eine halbe Stunde ziehen lassen, damit etwas Wasser austritt. Mit Deckel aufkochen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen, dabei oft rühren. Falls das Chutney gegen Ende der Garzeit noch zu flüssig ist, den Deckel für einige Minuten abnehmen und bei größerer Hitze einkochen, bis die Konsistenz der einer Konfitüre entspricht.



2. Zucchini waschen, der Länge nach in insgesamt 12 dünne Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne oder eine andere schwere Pfanne einölen und erhitzen. Die Zucchinischeiben von beiden Seiten je 3-4 Minuten grillen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller würzen. Die Zucchinischeiben zu kleinen Röllchen rollen.



3. Mit einer Girolle zwölf große Tête-de-Moine-Rosetten schaben. Jede Rosette mit je einem Teelöffel Rhabarberchutney füllen und in ein Zucchiniröllchen setzen. Je drei Röllchen auf einem kleinen Teller anrichten.



Tipp: Unser leichtes, fruchtiges Chutney enthält weniger Zucker als ähnliche Produkte aus dem Lebensmittelhandel, deshalb ist seine Haltbarkeit begrenzt. Wird das heiße Chutney sofort in ein Schraubdeckelglas gefüllt, dann hält es sich im Kühlschrank problemlos mehrere Wochen.


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Bunter Schichtsalat mit Tête de Moine

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