Käse

Käse

Gotthelf Emmentaler AOP

Gotthelf Emmentaler AOP

Aus dem Schweizer Tal der Emme. Das Original mit AOP-Gütesiegel, benannt nach dem berühmten Schweizer Dichter Jeremias Gotthelf, wird traditionell-handwerklich hergestellt wie im 19. Jahrhundert: mit von den Käsereien selbst gezüchteten Fettsirtenkulturen, die dem Käse seinen regionaltypischen Geschmack verleihen. Die Reifedauer beträgt mindestens 12 Monate. Dabei bilden sich die charakteristischen Löcher. Er ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.

Käsegruppe: Hartkäse
Geschmack: ausgeprägt-würzig
Sorte: Rohmilchkäse
Fett i. Tr.: mind. 45%
Fettgehalt absolut: mind. 31%
Energiegehalt (in 100 g): 1640 kJ / 395 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 29 g
Calciumgehalt (in 100 g): 1000 mg
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: mindestens 12 Monate
Rinde genießbar: ja
Milchart: Kuhmilch
Labart: Tierisch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Vertrieb: Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de
Land/Region: Schweiz

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de

Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de

Mehr

Gotthelf Emmentaler

Gotthelf Emmentaler

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG