Käse
Gotthelf Emmentaler AOP
Aus dem Schweizer Tal der Emme. Das Original mit AOP-Gütesiegel, benannt nach dem berühmten Schweizer Dichter Jeremias Gotthelf, wird traditionell-handwerklich hergestellt wie im 19. Jahrhundert: mit von den Käsereien selbst gezüchteten Fettsirtenkulturen, die dem Käse seinen regionaltypischen Geschmack verleihen. Die Reifedauer beträgt mindestens 12 Monate. Dabei bilden sich die charakteristischen Löcher. Er ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | ausgeprägt-würzig |
Sorte: | Rohmilchkäse |
Fett i. Tr.: | mind. 45% |
Fettgehalt absolut: | mind. 31% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1640 kJ / 395 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 29 g |
Calciumgehalt (in 100 g): | 1000 mg |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | mindestens 12 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers