Käse
Emmentaler AOP Extra
Aus dem Schweizer Tal der Emme. Das Original mit AOP-Gütesiegel wird nach strengsten Auflagen traditionell-handwerklich gefertigt. Rund 1.200 Liter Rohmilch benötigt der Käsermeister für einen ca. 95 kg schweren laib. Die Reifedauer beträgt mindestens 12 Monate. Dabei bilden sich die charakteristischen Löcher. Diese Käsespezialität der Extraklasse ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | kräftig-würzig |
Sorte: | Rohmilchkäse |
Fett i. Tr.: | mind. 45% |
Fettgehalt absolut: | mind. 31% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1640 kJ / 395 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 29 g |
Calciumgehalt (in 100 g): | 1000 mg |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | mindestens 12 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers