Käse
Emmentaler AOC Antique
In unterirdischen Kellern wird der Emmentaler AOC Antique während mindestens 12 Monaten in aller Stille mit wenig Licht und der typischen Feuchte der Höhle ausgereift. So wird der Geschmack veredelt und das Äussere des Käselaibs wandelt sich vom reinen Weiss in eine dunkle, braune Rinde.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | vollaromatisch |
Sorte: | Emmentaler |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 31% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1640 kJ / 395 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 29 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | mindestens 12 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Lustenberger + Dürst SA |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers