Käse
Löffelgorgonzola DOP ohne Rinde
Weichkäse aus Kuhmilch, mindestens 50 Tage gereift, hellelfenbeinfarbener Teig mit feiner Edelpilzäderung, überaus sahnig-cremige Textur, feinwürzig mit süßlicher Note, praktisch ohne Rinde.
Käsegruppe: | Weichkäse |
---|---|
Geschmack: | feurig-würzig |
Sorte: | Blauschimmelkäse |
Fett i. Tr.: | mindestens 48% |
Fettgehalt absolut: | 27% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 19 |
Kohlenhydrate: | 0,00g |
davon Zucker: | 0,00g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1.299,00 kJ / 314,00 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 18,00 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 50 Tage |
Rinde genießbar: | nein |
Schimmel: | Blauschimmel |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Heiderbeck GmbH |
Land/Region: | Italien |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers