Käse
Wildblütenkäse

Schnittkäse aus Kuhmilch, Heumilch, mindestens 3 Monate gereift, feiner Kräuter- und Blütenmix auf der Rinde, geschmeidiger Teig, blumig vollaromatisch. Das Geschmackserlebnis wird durch den Verzehr der Blütenrinde verstärkt, aus Vorarlberg
| Käsegruppe: | Schnittkäse |
|---|---|
| Geschmack: | vollaromatisch |
| Fett i. Tr.: | mindestens 45% |
| Fettgehalt absolut: | 28,6% |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 18,7 |
| Kohlenhydrate: | 0,31g |
| davon Zucker: | 0,24g |
| Energiegehalt (in 100 g): | 1537 kJ / 388 kcal |
| Eiweißgehalt (in 100 g): | 26,5 g |
| Laktosefrei: | ja * |
| Glutenfrei: | ja ** |
| Reifezeit: | 3 Monate |
| Rinde genießbar: | ja |
| Milchart: | Kuhmilch |
| Labart: | Tierisch |
| Ohne Gentechnik: | ja |
| Bioprodukt: | nein |
| Vertrieb: | Heiderbeck GmbH |
| Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


